immer kundenorientiert • immer zuverlässig • immer flexibel
Egal ob kurzfristige Beratung oder langfristiges Gesamtprojekt. Ich stehe Ihnen mit Rat und Tat zur Seite,
begleite und unterstüze Sie bei Planung, Umsetzung und Optimierung.
Gemeinsam analysieren wir Ihre Bedürfnisse, formulieren Ziele und erarbeiten Maßnahmen, so dass Ihre Investition bestmöglich genutzt wird.
Man muss mit den richtigen Menschen zusammenarbeiten, sie achten und motivieren.
Dauerhafter Erfolg ist nur im Team möglich.
Einführung, Umsetzung und Aufrechterhaltung von
» International Featured Standard (IFS)
» dem British Retail Consortium (BRC)
» der FSSC 22000
» der neuen DIN EN ISO 9001:2015
» dem 4-Pillar-Audit nach SMETA im Bereich Ethikzertifizierung
» HALAL
» Kosher
» RSPO-Standard (Roundtable on Sustainable Palm Oil)
» Aufbau eines GMP Systems (Good Manufactoring Practice)
» Erstellen, Einführen und Fortschreiben des QM-Systems
» Vorbereitung auf die Zertifizierung
» Schulung der Mitarbeiter
» Interne Audits
» Umsetzung in der Anforderung der Lebensmittel-
informationsverordnung (LMIV)
» Unterstützung bei
→ dem Erstellen von Produktspezifikationen
→ der Deklaration von verpackter Ware
→ der Allergenkennzeichnung von loser Ware
→ dem Aufbau eines Allergenmanagement
→ Fragen zur Lebensmittelhygiene
→ dem Aufbau eines HACCP Konzepts
→ dem Aufbau eines Systems "Good Manufactor Practice" (GMP)
→ der Vorbereitung auf die Zertifizierung
→» der Schulung der Mitarbeiter
→ » internen Audits
» Einführung der DIN EN ISO 9001:2015
z.B. zur AZAV Zertifizierung
» oder auch die Einfühung eines QM Systems in den o.g. Branchen